quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Cardapio que se deve seguir!!!

Cardápio

Este cardápio de 1200 calorias elaborado pela nutricionista Vivian Goldberger, da rede Emagrecentro, inclui de duas a três colheres de sopa de vinagre por dia (sugestão: leve um vidrinho com o tempero na bolsa para acrescentar nos sucos sugeridos no lanche da tarde).

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1
• 1 xíc. (café) de leite desnatado (ou leite de soja light) com café adoçado a gosto
• 1/2 pão francês s/miolo
• 1 col. (chá) de margarina light
Opção 2
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado light
• 1 fatia de pão de fôrma integral light
• 1 col. (chá) de requeijão light
Opção 3
• 1 xíc. (chá) de cappuccino diet
• 2 torradas integrais
• 2 col. (chá) de cottage
Opção 4
• 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado batido com
1 col. (chá) de mel
• 2 cookies de aveia integrais
Opção 5
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja
• 1 fatia na de bolo simples
• 1 col. (sobremesa) de geleia diet

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
• 1 pote de iogurte 0% gordura
• 2 amêndoas
Opção 2
• 2 cookies de aveia integrais
Opção 3
• 1 fruta (de preferência com casca: maçã, pera, goiaba, pêssego)
Opção 4
• 1 caixinha de água de coco
• 1 biscoito integral
Opção 5
• 1 barrinha de cereais integrais light

ALMOÇO

Opção 1
• 1 prato (raso) de salada de escarola com rodelas de tomate, temperada com 1 o de azeite extravirgem, pouco sal e 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico (ou de sua preferência)
• 1 concha pequena de feijão
• 2 col. (sopa) de arroz (de preferência integral)
• 1 filé médio (100 g) de carne magra (patinho, coxão duro ou filé-mignon) grelhado
Opção 2
• 2 buquês de brócolis cozidos no vapor e temperados com alho e 1 o de azeite extravirgem
• 1 concha média de lentilha (regue com 1 col./ sopa de vinagre de arroz ou de sua preferência)
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 hambúrguer de frango grelhado
Opção 3
• 1 prato (raso) de salada de folhas verdes com 1/2 cenoura ralada, temperada com fio de azeite extravirgem, pouco sal e 1 col. (sopa) de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora
• 1 filé médio (100 g) de carne magra (patinho, coxão duro ou filé-mignon) picadinho com cebola
Opção 4
• 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, pouco sal e 1 col. (sopa) de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
• 1 filé médio (100 g) de frango grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com cenoura picada
Opção 5
• 1 prato (raso) de salada de rúcula temperada com 1 col. (chá) de gergelim, 1 col. (chá) de shoyu e 1 col. (sopa) de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
• 2 col. (sopa) de creme de espinafre
• 1 filé médio (100 g) de peixe (pescada, abadejo) grelhado

LANCHE DA TARDE

Opção 1
• Suco: 1 copo (200 ml) de suco de manga gelado com 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
Opção 2
• Suco: 1/2 polpa de acerola congelada batida com 2/4 de copo (150 ml) de água, 1 fatia média de abacaxi, adoçante a gosto e 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
Opção 3
• 1 fruta (de preferência com casca: maçã, pera)
Opção 4
• 1 pote de iogurte de fruta light
Opção 5
• 1 torrada integral com 1 queijinho fundido light (tipo Polenguinho)

JANTAR

Opção 1
• 1 prato (fundo) de canja de galinha (prepare com cenoura, mandioquinha, arroz integral, frango cozido
e des ado e 1 col./sopa de vinagre de arroz)
Opção 2
• 1 pimentão médio recheado com carne moída, molho de tomate e queijo ralado (tempere a carne com
1 col./sopa de vinagre de vinho tinto)
Opção 3
• Omelete: 2 claras, 1 gema, 1/2 tomate picado, 1 fatia na de queijo branco em cubos, salsa, orégano e 1 col. (sopa) de vinagre de maçã (ou de framboesa)
Opção 4
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes e vegetais (no preparo, use 1 col./ sopa de vinagre de arroz)
• 1 col. (sopa) croûtons
Opção 5
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou batata-doce)
• 3 fatias nas de carne assada (tempere com 1 col./sopa de vinagre balsâmico antes de assar)

CEIA

• 1 xíc. de chá de erva (hortelã, cidreira, camomila)

Vinagre de beber

Mais três receitas de suco com vinagre de maçã, sugeridas pela nutróloga Tamara Mazaracki:

1. • 1 copo (200 ml) de suco de maçã (ou uva, ou tomate)
• 1 col. (chá) de vinagre de maçã
• Gelo à vontade

2. • Suco de duas laranjas-lima
• 1/2 copo (100 ml) de água gelada
• 1 col. (chá) de vinagre de maçã
• Gelo à vontade

3. • 1 xíc. (200 ml) de chá de maçã
• 1 col. (chá) de vinagre de maçã
• 1 col. (chá) de mel
• 1 pitada de canela

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